Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Reply to this topicStart new topic
> Двигатель не глохнет при торможении и накате
andrii
сообщение 4.4.2025, 20:03
Сообщение #1

Новичок
*

Привет. Недавно купил второй приус 20. До этого был европейский, сейчас североамереканский. Расход в Европе у меня был 4.8 и автомобиль переходил в S4 довольно быстро и зимой и летом. Батарея использовалась очень эффективно, накат торможение происходили с неработающим ДВС.

Мой новый приус работает иначе. Оставляет двигатель включённым при торможении и накате. На каждом светофоре двигатель глохнет через пару секунд. Трогаюсь, используется батарея только первую секунду, потом подключается двигатель и глохнет только после остановки. Расход около 6.5. Год автомобилей тот же 2008.

Что интересно, раз в 2-3 дня авто вспоминает, как нужно работать правильно и начинает использовать батарею как её использовал мой европейский приус всегда. Расход сразу падает до привычный 4.5 л. Потом после выключения и включения, он снова переходит в свой по моему мнению неправильный режим. Остыть он не успевает за это время.

Чтобы победить эту проблему я почистил дроссель, поменял фильтры, клапан Pcv, смотрел на батарею через dr prius, hybrid assist, вчера даже добрался до батареи мерял каждую ячейку мультиметром и тестером батарей. Ёмкость и вольта ровные на всех ячейка. Нету явно просевших. Мерял все это на полностью заряжен ой и разряжен ой батарее.

Думаю, что ещё может влиять на такое поведение? Есть возможность купить батарею с такого же приуса после ДТП не дорого $400, но не знаю поможет ли. Пробег кстати у меня 300 000 км

Я читал много тем где рекомендуют не мешать машине работать, но поведение кажется странным. Погодные условия сейчас схожи с тем, в которых я эксплуатировал приус в Европе. Кстати у меня был друг в Европе с аюприусом и его приус тоже работал корректно.

+Quote Post
andrii
сообщение 4.4.2025, 20:29
Сообщение #2

Новичок
*

Аккум поменял кстати тоже. Старый утром выдавал 11.8V.

+Quote Post
andrii
сообщение 5.4.2025, 6:25
Сообщение #3

Новичок
*

Сегодня целый день все работает почти идеально. Единственное что могло повлиять, это то что я открутил и звюакрутил половину контактов. Они были окислены. Чистить я их не стал потому что совсем не было времени. Если батарея продолжит работать в тоюаком же режиме, то я снова доберусь до ячеек и почищу все контакты каким-то спец средством для контактов.

+Quote Post
Zanuda
сообщение 5.4.2025, 23:56
Сообщение #4

Старик

Рыжий разъем на блоке управления батареей проверял на предмет окисления / подгорания ?

+Quote Post

andrii
сообщение 6.4.2025, 6:11
Сообщение #5

Новичок
*

В блоке управления визуально все чисто.
Почистил контакты, завтра буду проверять как это все повлияет на работу. Надеюсь хуже не сделал.
Побоялся я брызгать химию их балончиков и использовал соль и уксус. Блестеть они не стали, но чище стали. Наждачку не применял.

+Quote Post
Zanuda
сообщение 6.4.2025, 17:47
Сообщение #6

Старик

Цитата:
(andrii @ 6.4.2025, 7:11) *
В блоке управления визуально все чисто.
Почистил контакты, завтра буду проверять как это все повлияет на работу. Надеюсь хуже не сделал.
Побоялся я брызгать химию их балончиков и использовал соль и уксус. Блестеть они не стали, но чище стали. Наждачку не применял.

ссылка Возьми это средство. Лучше для чистки я не встречал. Снял все перемычки и все гайки, закинул их в разные стаканы , сыпанул по столовой ложке туда и залил кипятком. Пару раз перемешать и через 5-7 минут не узнаешь. Металл не трогает, а ржавчину и окисления отлично снимает.
И, я тоже встречал такое, где визуально всё чисто.. , а когда снял, то офигел.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  изображение_2025_04_06_174940516.png ( 304,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

+Quote Post
andrii
сообщение 7.4.2025, 2:36
Сообщение #7

Новичок
*

Сегодня проехал 35 км в смешанное режиме. Автомобиль не узнать. Глохнет охотно, катится на батарее, расход 4.9 в смешанное режиме. Конечно условия были хорошие сегодня, но и автомобиль уже не новый. Кстати, батарею никто до меня не трогал.

+Quote Post
andrii
сообщение 7.4.2025, 2:37
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата:
(Zanuda @ 6.4.2025, 17:47) *
ссылка Возьми это средство. Лучше для чистки я не встречал. Снял все перемычки и все гайки, закинул их в разные стаканы , сыпанул по столовой ложке туда и залил кипятком. Пару раз перемешать и через 5-7 минут не узнаешь. Металл не трогает, а ржавчину и окисления отлично снимает.

Спасибо, в следующий раз так и сделаю. Пока не хочу лезть опять чтобы не спугнуть успех.

+Quote Post
cat_42
сообщение 7.4.2025, 7:07
Сообщение #9

Старик

Цитата:
(Zanuda @ 6.4.2025, 21:47) *

спасибо за ссылку, а контакты от окислов защищаете потом чем?

+Quote Post

Zanuda
сообщение 10.4.2025, 20:02
Сообщение #10

Старик

Цитата:
(cat_42 @ 7.4.2025, 8:07) *
спасибо за ссылку, а контакты от окислов защищаете потом чем?

Спрей аэрозоль силиконовый.

+Quote Post
cat_42
сообщение 20.4.2025, 5:42
Сообщение #11

Старик

Цитата:
(Zanuda @ 6.4.2025, 21:47) *

гайки в это средство не ложить, покрытие слезет, потом их только выкинуть

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20250415_121449_1_.jpg ( 1,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18

+Quote Post
andrii
сообщение 21.4.2025, 5:52
Сообщение #12

Новичок
*

Я гайки так и испортил. Но был вечер и растягивать ремонт желания не было, и я просто прошёлся наждачкой. Не знаю когда мне это аукнется.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 14:53