Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Reply to this topicStart new topic
> Просады напряжения
Legogo
сообщение 31.7.2024, 20:34
Сообщение #1

Новичок
*

Приветствую.
Prius C 2014 года.
АКБ нонейм. Интерконтиненталь какойто на 35ач
Из сторонних потребителей - регистратор записанный от прикуривателя и зеркало с монитором под камеру заднего вида (включается только по задней скорости )

Итого проблема:
Стояла у меня раньше музыка в машине , не тяжёлая , и был так же вольтметр. С появлением вольтметра стал замечать просад напряжения в режиме драйв (D) или реверс ® до 12.8 В. Бывало иногда и ниже. К музыке никак привязано это не было , с выключенной магнитолой картина не менялась.

Как только включаешь габариты и ДХО, сразу нормализуется напруга.
Щас езжу без музыки, но ситуация та же , камера заднего вида начинает "моргать" пока не включить ДХО с габаритами и напряжение не стабилизируется
Замерял мультиметром на АКБ при заведенной-14.5/14.6, при переключении с паркинга на драйв или реверс или не меняется или опускается до 14.3. но камера так же мерцает.
Полез в штекер заднего фонаря, вставил пин мультиметра - и снова 12.8 при включении реверса с выключенными габаритами и ДХО. Как только ДХО включаешь. Напруга растет до 13.4 и камера перестает мерцать. Камеры две, одна БУ, другая новая э, реагируют одинаково.

Можете пожалуйста объяснить какого черта происходит ?
Клемма минуса на АКБ снаружи немного к окисле, но изнутри нормально. Завтра почищу посмотрю но мало верится что это поможет

+Quote Post
Irjak
сообщение 1.8.2024, 0:34
Сообщение #2

Старик
Помощь форуму: 100 руб.

Цитата:
(Legogo @ 31.7.2024, 20:34) *
Приветствую.
Prius C 2014 года.
АКБ нонейм. Интерконтиненталь какойто на 35ач
Из сторонних потребителей - регистратор записанный от прикуривателя и зеркало с монитором под камеру заднего вида (включается только по задней скорости )

Итого проблема:
Стояла у меня раньше музыка в машине , не тяжёлая , и был так же вольтметр. С появлением вольтметра стал замечать просад напряжения в режиме драйв (D) или реверс ® до 12.8 В. Бывало иногда и ниже. К музыке никак привязано это не было , с выключенной магнитолой картина не менялась.

Как только включаешь габариты и ДХО, сразу нормализуется напруга.
Щас езжу без музыки, но ситуация та же , камера заднего вида начинает "моргать" пока не включить ДХО с габаритами и напряжение не стабилизируется
Замерял мультиметром на АКБ при заведенной-14.5/14.6, при переключении с паркинга на драйв или реверс или не меняется или опускается до 14.3. но камера так же мерцает.
Полез в штекер заднего фонаря, вставил пин мультиметра - и снова 12.8 при включении реверса с выключенными габаритами и ДХО. Как только ДХО включаешь. Напруга растет до 13.4 и камера перестает мерцать. Камеры две, одна БУ, другая новая э, реагируют одинаково.

Можете пожалуйста объяснить какого черта происходит ?
Клемма минуса на АКБ снаружи немного к окисле, но изнутри нормально. Завтра почищу посмотрю но мало верится что это поможет

Надо точки массы смотреть на корпус, и не только провода от клеммы минуса... ИМХО

Сообщение отредактировал Irjak - 1.8.2024, 0:35

+Quote Post
Legogo
сообщение 2.8.2024, 9:05
Сообщение #3

Новичок
*

Визуально видимые точки на движке проверил, потыкал, вроде сидят хорошо. Мне интересно просто в чем причина. И как это связано с включением фар?
Если посмотреть на это как - "система автоматически выравнивает пониженное напряжение, которое ещё сильнее понижается при включении пар " то почему система не поднимала напряжение когда просад доходил до 11.4 без включенных фар?

+Quote Post
Legogo
сообщение 2.8.2024, 9:45
Сообщение #4

Новичок
*

Кстати, Торк через обд показывает на 1 вольт больше чем замеры мультиметром из потребителей . Проверю сегодня мультиметром напишу идущую на обд тоже
Очистка минусовой клеммы от окисла не помогла. Индикатор на АКБ тоже ярко зелёный , то есть заряжен. Что ещё смотреть ?

+Quote Post

vyatich
сообщение 2.8.2024, 19:31
Сообщение #5

Старик

о

Сообщение отредактировал vyatich - 2.8.2024, 19:35

+Quote Post
Oktyabrski
сообщение 5.8.2024, 7:41
Сообщение #6

Скептик

Надо поочередно отключать физически все нештатные потребители, чтобы понять, кто виноват.

C Уважением, Андрей
Toyota Prius Alpha.
Ex NHW20 и NHW11

+Quote Post
Legogo
сообщение 8.8.2024, 17:31
Сообщение #7

Новичок
*

ссылка

С телефона ссылку не могу вставить по человечески, не ругайтесь. Вот что происходит. Замеры взяты напрямую с АКБ при заведённом машине

+Quote Post
Legogo
сообщение 8.8.2024, 17:35
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата:
(Oktyabrski @ 5.8.2024, 7:41) *
Надо поочередно отключать физически все нештатные потребители, чтобы понять, кто виноват.

Так из сторонних потребителей имеется всего лишь регистратор и он вряд-ли так влияет.
При включении дальнего света в режиме парковки напряжение тоже просаживается на 0,2-0,3В

+Quote Post
Михай
сообщение 9.8.2024, 7:25
Сообщение #9

Старик

На заведенной машине отсоедините минусовой провод от аккумулятора 12в и попробуйте те же действия.

+Quote Post

Oktyabrski
сообщение 12.8.2024, 11:06
Сообщение #10

Скептик

Цитата:
(Legogo @ 8.8.2024, 18:35) *
Так из сторонних потребителей имеется всего лишь регистратор и он вряд-ли так влияет.
При включении дальнего света в режиме парковки напряжение тоже просаживается на 0,2-0,3В

Дхо штатная? Сигналки нет? Дальний как любой мощный потребитель всегда немного просаживает...

C Уважением, Андрей
Toyota Prius Alpha.
Ex NHW20 и NHW11

+Quote Post
Oktyabrski
сообщение 12.8.2024, 11:06
Сообщение #11

Скептик

Цитата:
(Legogo @ 8.8.2024, 18:35) *

Если вы всё уже решили, тот зачем спрашивать советов?

Сообщение отредактировал Oktyabrski - 12.8.2024, 11:08

C Уважением, Андрей
Toyota Prius Alpha.
Ex NHW20 и NHW11

+Quote Post
Sokill
сообщение 26.8.2024, 22:37
Сообщение #12

Старик

Цитата:
(Oktyabrski @ 5.8.2024, 6:41) *

Нештатка обычно наоборот дает просадку повышенным потреблением, тут же скорее надо смотреть плохие контакты.
ИМХО выглядит, как будто источник бортнапряжения на заведенной машине (инвертор) не имеет нормального контакта с бортсетью (с АКБ), а при срабатывании реле DRL или TAIL - напряжение с преда DC/DC окольными путями попадает к АКБ и части потребителей
Что делать? Для начала я бы посмотрел напряжения на ВСЕХ предохранителях в подкапотном блоке, а так же в салонном - сначала с выключенными габаритами и ДХО, затем с включенными, сравнивая с напряжением на АКБ в это же время. Если под капотом часть предов покажет отличное от других напряжение - смотреть схему и искать откуда они его берут.. Инвертор свой выход подключает через пред 100А DC/DC. Далее - снять пред TAIL и смотреть что будет происходить (либо само реле TAIL) - будет ли изменяться напруга на АКБ при включении габаритов

Сообщение отредактировал Sokill - 26.8.2024, 22:47

+Quote Post
Legogo
сообщение 5.9.2024, 1:12
Сообщение #13

Новичок
*

Вобщем делал ШВИ на днях. Отсоединял полностью АКБ.
В конце собрал все обратно , просадов не наблюдалось. Ездил пару дней, и камера опять начала моргать. Пошел осматривать АКБ снова. Он был на пару см сдвинут вперёд. По умолчанию с завода его там намертво прижимает крепление, которое было снято ввиду установки чуть более габаритного АКБ, и он слегка ёрзает во время езды видимо. Задвигаю АКБ обратно - все ок. Поездил чутка, он сместился вперёд и снова просад. Получается плюсовой кабель создаёт проблему? Минусовой остаётся в том же положении под тем же углом при смещении, а плюсовой слегка меняет угол.
Немного опасаюсь из-за ВВБ
Подскажите как действовать - прозвонить , или заменить ?
Ввб при этом нужно снимать с преда ?

+Quote Post
Legogo
сообщение 9.9.2024, 20:52
Сообщение #14

Новичок
*

Так, что ещё было замечено. Сегодня эта тема не сработала со смещением АКБ на место. Но напруга растет до 14. 4 при включенном кондее.

Если машину завести, то до того как ДВС заглохнет после прогрева напруга держится 14.4. как только ДВС глохнет то сразу при переключении скорости на драйв или реверс падает до 13.6
Выключил, завел, до включения ДВС нажимаю EV mode , чтобы ДВС не завелся, - нет просадов. Как только ДВС завелся, прогрелся , все , 13.6

+Quote Post
Legogo
сообщение 9.9.2024, 20:58
Сообщение #15

Новичок
*

Хочу добавить что если при просаде просто посветить дальним или включить только дхо то напруга остаётся низкой. Если же включить габариты или же кондей то растет до 14.4

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 14:54