Помощник
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2014 Город: Москва Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня!
Народ, вчера в дождь заметил, что из-под крепления козырька капает вода, 30-ка с люком. Грешу, что забилась дренажная система. собственно вопрос - как добраться до трубок дренажной системы? Сообщение отредактировал kolyasik2006 - 18.6.2024, 8:12 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Регистрация: 17.10.2009 Город: Сочи Авто: Гибрид Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 210 раз(а) ![]() |
В стойке, с водительской стороны, где крепится ремень безопасности есть дренаж, который у тебя забился. Это болезнь 30-к с люком. Точно уже не помню, как я это делал, но помню, что это было не сложно. Разбирай обшивку стойки и немножко потолка и увидишь. Вроде прочищал проволокой, потом проливал водой. ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2014 Город: Москва Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
получается разбирать нужно центральную стойку?
обшивку потолка от лобовухи трогать не надо? |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Регистрация: 17.10.2009 Город: Сочи Авто: Гибрид Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 210 раз(а) ![]() |
Блин, давно было, не помню уже, да и 30-ки уже давно нет. Обшивку потолка точно не снимал полностью. А дренаж точно в стойках. Было забито у меня пухом и пылью. Может через открытый люк добирался, или снизу проволокой подлез, хоть убей не помню. Помню, что это было очень как-то просто, тоже кто-то с форума подсказал. Сообщение отредактировал kva999 - 18.6.2024, 13:12 ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
весь инет пролез - ничего не нашел ... Сообщение отредактировал kolyasik2006 - 18.6.2024, 13:33 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
ссылка ссылка А может я продувал дренажные трубки? Сообщение отредактировал kva999 - 18.6.2024, 19:32 ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Вот видео чистки дренажа на Субару. На Приусе, наверное, что -то похоже
ссылка ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|
![]()
|
|
ссылка
ссылка тоже самое на Лексусе ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|
![]()
|
|
это я всё пересмотрел.
хотелось бы без лишних манипуляций. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 30.8.2008 Город: Тверь Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 54 раз(а) ![]() |
Тоже иногда течёт, но в основном когда морозы, потом оттепель, и как будто конденсат собирается и при на жатии на тормоз течёт.Тоже было бы интересно, как «слить баки»)))
Сообщение отредактировал depp79 - 19.6.2024, 22:40 |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2023 Город: Кыргызстан г.Бишкек Авто: Prius (30 кузов) из США Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Как решили проблему?
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 30.8.2008 Город: Тверь Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 54 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 22.4.2011 Город: Москва Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Обычно для этих целей использую тросик спидометра от старого МАЗа. Можно и любой другой, главное длина должна быть больше метра. Он хорошо входит в дренажные отверстия, которые расположены в передних углах "корыта" люка. Сначала проливаю водой из емкости , поставив ее на крышу , через капельницу или похожую трубку. А потом аккуратно запускаю тросик, вращая его. Ни в коем случае не продувать воздухом. При этом очень часто разрываются соединения дренажа с основанием люка. Потом придется всю крышу снимать, чтобы восстановить. Тросик хорошо пробивает размоченную грязь и выводит ее вместе с водой вниз. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Доброго дня!
Открываем люк и смотрим под углом как бы со стороны люка в сторону переднего стеклянного отбойника, что поднимается при открытии, в направлении стойки лобового стекла. По углам проемов есть маленькие отверстия - вот это и есть дренажи. Я чистку делал так - брал трубочку (шланг) для омывателя от какой-то классики, шприц и средство для чистки труб (гель какой-то). Наполнял шприц, в дренажные отверстия вставлял вставлял трубку, одевал трубку на шприц и потихоньку вдавливал гель. И так с каждым отверстием (их всего 2). Ждал минут по 10 и такую же процедуру повторял только уже наполнив шприц водой. В районе переднего подкрылка должно все это гавно вылиться т.к сливные трубки проходят в стойках лобового. Ершик с тросом мне не помог т.к. вставить его в отверстия не получилось из-за очень маленького диаметра. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |